STEFAN-ZWEIG-REALSCHULE BAHLINGERWEG 12 | 79346 ENDINGEN
TELEFON SEKRETARIAT 07642 91331 0 LOGIN

Sanitäts AG

Unfälle können überall passieren. Da die ersten Minuten entscheidend sind für die Hilfeleistung, ist der Schulsanitätsdienst eine kompetente und schnelle Maßnahme, der die Schülerinnen und Schüler befähigt Erste Hilfe zu leisten und somit die Erstversorgung bei Verletzungen, Unfällen und Krankheiten sicherstellen.

Sich zum Schulsanitäter ausbilden lassen können sich jedes Schuljahr alle interessierten Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis 10. Die Schülerinnen und Schüler werden dabei durch eine qualifizierte Ausbilderin des DRK Emmendingen geschult.

Im Schuljahr 2018/2019 wurden zum ersten Mal Schulsanitäter an der Stefan-Zweig-Realschule ausgebildet. Nach der Ausbildung erhielten die Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter einen Dienstplan, damit sie wissen, in welcher Schulwoche sie Dienst haben. Auch bei Schulveranstaltungen sind die Schulsanitäter vor Ort.

Bei wöchentlichen Treffen werden aktuelle Angelegenheiten besprochen und organisatorische Fragen geklärt.