STEFAN-ZWEIG-REALSCHULE BAHLINGERWEG 12 | 79346 ENDINGEN
TELEFON SEKRETARIAT 07642 91331 0 LOGIN

MUSISCH – KÜNSTLERISCH

Viele Schüler bringen künstlerische oder musikalische Fähigkeiten mit, die wir in verschiedenen AG’s und Projekten fördern und zum Ausdruck bringen. Wer ein Instrument spielt oder sich in einer privat organisierten musikalischen Ausbildung befindet sollte von unseren Angeboten auf jeden Fall Gebrauch machen. Willkommen sind auch alle Schülerinnen und Schüler, die sich für Musik, Theater oder Kunst interessieren.

Im Chor für Klassenstufe 5/6 lernen die Schüler das gemeinsame Singen und machen bei ihren ersten Auftritten Bühnenerfahrungen.

Der große Chor ist für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7-10 offen. Chorsingen auf gehobenem Niveau und Mitwirkung bei Musicalproduktionen oder gemeinsamen Events mit den Voices of Endingen stehen auf dem Programm.

Die Schulband ist eine Gruppierung, die das gemeinsame Zusammenspiel der klassischen Bandinstrumente trainiert und bei festlichen Veranstaltungen sowie Musicals ihre Bühnenauftritte hat. In der BigBand kommen die Freunde der Blasinstrumente voll auf ihre Kosten. Das Ensemble kann sich lautstark Gehör verschaffen und ist bei Festen und internen Anlässen ein fester Bestandteil des Programms.

Im Orchester treffen sich wöchentlich musikbegeisterte Instrumentalisten, um gemeinsam nicht nur Spaß zu haben, sondern auch die unterschiedlichsten Auftritte vorzubereiten. Ob bei der Weihnachts- und anderen Schulfeiern, beim Tag der offenen Tür, natürlich beim Musical und selbstverständlich auch an Fasnet, das Orchester ist immer dabei!

Willkommen sind alle Schülerinnen und Schüler, die bereits ein Instrument spielen! Bei Rückfragen steht Herr Zink gerne zur Verfügung.

Die Theater-AG bietet eine vielseitige Förderung der Kreativität und des Ausdrucks. Jährliche Bühnenauftritte, entweder Theater oder Musical, gehören für die Freunde der darstellenden Kunst zu den Highlights im Schuljahr.

Schulband

Unsere Schulband unter der Leitung von Musiklehrer Wolfgang Rogge. Die Schulband wurde als WVR-Projekt gestartet und ist nun im Rahmen des musisch-künstlerischen Profils fest im Schulcurriculum verankert. Herr Rogge ist stets auf Ausschau nach musikbegeisterten Talenten, um die Weiterentwicklung der Band sicherzustellen.