STEFAN-ZWEIG-REALSCHULE BAHLINGERWEG 12 | 79346 ENDINGEN
TELEFON SEKRETARIAT 07642 91331 0 | FAX 07642 9133111 LOGIN

Fairtrade

Allgemein

Im Schuljahr 2017/18 wurde die Stefan-Zweig-Realschule mit dem Fairtrade-Siegel ausgezeichnet.

Neben einem jährlichen Fairtradetag, an dem sich alle Klassen mit dem Thema auf verschiedene Arten und Weisen auseinandersetzen, gibt es an der Endinger Realschule auch ein Angebot von Fairtradeprodukten. Zweimal wöchentlich bieten die 7. Klassen fair gehandelt Ware zum Verkauf an. Hierbei handelt es sich zum einen um fair gehandelte Mangos aus Burkina Faso, welche über den Verein movement e.V. bezogen werden, daneben gibt es aber auch fair gehandelte Schokolade, Bonbons, Bananen und vieles mehr. Des weiteren organisieren die 7. Klassen im Rahmen dieses Projektes eine Nikolausaktion, im Zuge derer faire Ware in Verbindung mit einem Brief an Freunde verschickt werden können. In Zusammenarbeit mit der SMV findet die Valentins-Rosen-Aktion statt. Die meisten der Produkte werden über den Weltladen bezogen.