Am 22.3.2018 ging die evangelische Religionsgruppe der Klassenstufe sechs zur Sankt Peter Kirche in Endingen. Sie besuchten die katholische Kirche, um mehr über die besondere Gestaltung  herauszufinden. In Begleitung von ihrem Lehrer Herrn Kirst begutachten sie die Kirche.

Außen mussten die Schüler erst einmal um die Kirche herum gehen und besonders auf die Fenster und den Kirchturm achten. Dann war eine Skizze der Kirche zu entwerfen. Beim Betreten der Kirche sollten die Schüler ihre ersten Eindrücke aufschreiben und besonders auf das Material der Innenausstattung achten. Die Schüler hatten auch die Aufgabe, die Himmelsrichtung des Altars zu bestimmen. Im Mittelschiff konnten sie auch noch christliche Symbole suchen. Sie mussten auch aufschreiben, welche Wirkung das Licht, das in die Kirche fällt, für sie hat und beschreiben, für was einzelne Gegenstände da sind. Als Letztes suchten sie nach weiteren Räumen. Von der Empore genoss die Gruppe einen schönen Blick auf den gesamten Kirchenraum.
Der Besuch hat vielen der Gruppe sehr gut gefallen.

Sinja

Evangelische Religruppe 6 besucht St.Peter