Die Klasse 7c der Stefan-Zweig Realschule lässt die Turnhallen/Musikraum Wände in neuem Glanz erstrahlen
Endingen.

Die Stefan-Zweig Realschule in Endingen führt jedes Jahr ein gemeinsames SE-Projekt (Soziales Engagement) mit den Schülern durch. Im Schuljahr 2016/2017 waren vor allem Wir die Klasse 7c nach einigen Vorschlägen wie zum Beispiel der Bau eines Biotops oder der Erneuerung der Schulbänke an einem Neuanstrich der Turnhallenwände und der Wand im Foyer interessiert.
Danach ging es auch sofort los mit genaueren Planungsarbeiten. Unsere Klassenlehrer Jochen Isele und Frau Kuhn besorgten schnellst möglich alle benötigten Materialien. Als dann endlich die SE-Woche da war, waren wir alle schon sehr motiviert. Mit einem hohen Anspruch an uns selbst ging die Woche gut los. Zuerst strichen wir alle Wände im Außen- und Innenbereich weiß an. Am zweiten Tag haben wir die Turnhallenwände für die Zentralperspektive ausgemessen. Im Innenbereich haben wir die letzten Vorbereitungen für den Theatervorhang und für die Weltkarte getätigt. Innerhalb der nächsten drei Tage haben wir die ersten 3 Turnhallenwände und die Foyerwände angestrichen. Die Weltkarte war ein sehr aufwändiges Projekt, da wir kein Land vergessen wollten und so viel Details wie möglich einbringen wollten. Hierzu haben wir eine Vorlage aus dem Internet mit einem Beamer an die Wand projeziert. Im Außenbereich haben wir Fußbälle, Tennisbälle und Volleybälle gezeichnet. Nach der SE-Woche waren wir und unsere Lehrer froh mal wieder normalen Unterricht zu haben. Am Tag der offenen Tür wurden unsere Wände von vielen Besuchern bestaunt, obwohl wir mit unserem Projekt noch nicht einmal fertig gewesen sind. An zwei weiteren SE-Tagen im Mai haben wir unser Projekt beendet. Hier haben wir noch die letzten Stellen im Innenbereich gestrichen und an den Turnhallenwänden wurden noch die letzten beiden Wände mit Bowlingkugeln und Gymnastikbällen bemalt. Das Projekt hat uns sehr viel Spaß und Freude bereitet wir freuen uns schon sehr auf das WVR Projekt im nächsten Schuljahr.

Ein Farbenfroher Anstrich