Nach umfangreichen organisatorischen Vorbereitungen startete die erste Golf-AG unserer Realschule. Bei schönstem Vorfrühlingswetter fuhren 14 Schülerinnen und Schüler mit ihren begleitenden Lehrkräften Regina Schönit, Julia Ulses und Michael Bergis am Freitagmittag zur ersten Schulung auf dem großzügigen Übungsgelände des Europa-Park Golfclub Breisgau in Herbolzheim-Tutschfelden. Der erfahrene Golf-Pro Stefan Moser unterwies unsere hoch motivierten Teilnehmer in die ersten Grundkenntnisse des richtigen Griffs und des Puttens. Natürlich freuten sich alle über die anschließende Möglichkeit auf der Driving Range die Bälle weit abzuschlagen. „Wow, der flog fast 150 Meter weit!“, freute sich ein talentierter 10. Klässler. Es war auf jeden Fall schon erstaunlich wie schnell alle Teilnehmer verstanden, dass man mit Kraft bei einer der schwierigsten Sportarten nicht weiterkommt, sondern nur mit Geschicklichkeit und Technik.
Wer weiß schon, ob nicht ein zukünftiger Weltklassespieler unter den jungen Talenten schlummert. Deshalb fördert auch der Deutsche Golf Verband mit dem Projekt “Abschlag Schule” mit beachtlichem finanziellen Aufwand diese Talentförderung und den Abbau leider immer noch existierender Vorurteile. Viele Eltern sind überrascht wie günstig Kinder und Jugendliche golfen können. Golfen ist auf dem Weg zu einem Breitensport und diese Golf-AG leistet einen wichtigen Beitrag dazu. Außerdem wird das Profil der Stefan-Zweig-Realschule um einen attraktiven Bestandteil erweitert.

Bilder vom zweiten Treffen am 24.03.2017

“Bilderbuchstart” der Golf AG