Endingen_trifft_Berlin_2016
Endingen trifft Berlin 2016

Die Abschlussklasse 10c/2016 hat sich nach erfolgreichem Abschluss im Kunstraum der Realschule verewigt:

Ihr Gemeinschaftswerk “Endingen trifft Berlin” zeigt die Eindrücke der Abschlussfahrt im Oktober 2015 nach Berlin, verbunden mit einer Liebe zum eigenen Städtle.

Eine selbst zusammengefügte “Skyline” beider Städte, wird umrandet von Berliner Bären in Dirndl und Lederhose, sowie von Stenciln mit Motiven von Berliner Symbolen und Endinger Landleben. Die Technik der Graffitikunst mit Stenciln erlernte die Klasse bei einem Graffitiworkshop in Berlin.

“Igel im Herbstlaub”, Klasse 6c

Igel im Herbstlaub, Klasse 6c

“Familienwappen”, Klasse 6a

Familienwappen, 6a
Familienwappen, Klasse 6a

“Wenn ich an den Sommer denke…”, Klasse 7a

“Abenteuer im Weltall”, Comic, Klasse 7a

“Goldfische im Wasser”, Klasse 6a

Die Klasse 6a hat sich im Kunstunterricht intensiv mit dem Thema “Komplementärkontrast” auseinandergesetzt. In mehreren Experimenten haben die Schüler herausgefunden, dass Farben dann besonders leuchtend erscheinen, wenn sie direkt neben ihrer entgegengesetzten Farbe liegen. Die Goldfische der Künstler und Künstlerinnen der 6a sind ein leuchtendes Beispiel dafür, wie sich blau und orange gegenseitig verstärken.

“Blick ins Oberstübchen”

Ein Einblick in die Interessenswelt von 8. Klässlern.
Entstanden in den Klassen 8a und 8b mit Mariella Kiss-Mayer

Beispiele aus den 10.Klassen im Schuljahr 2016/17

Die Bilder 240, 238 bis 235 sind Fotomontagen mit der Vorgabe: Hintergrund> Hochgebirge ; Mittelgrund> Mittelgebirge ; Vordergrund> Eine Stadt
Die Bilder 160; 162; 168; 172; 173; 177 sind dreifarbige Linoldrucke.

Impressionen aus dem Kunstunterricht